Новости

Рецепт. Паста с курицей

Рецепт. Паста с курицей

Предлагаем вам рецепт нежной пасты с курицей в сливочном соусе. Это блюдо можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. 

Ингредиенты:

— макароны — 400 г;

— куриное филе — 300 г;

— лук — 1 шт;

— молоко — 2,5 стакана;

— сливочное масло ТМ «Деревенская Буренка» — 100 г;

— мука — 1,5 ст. л;

— 2 желтка;

— жирные сливки — 1/2 ст;

— твердый сыр — 100 г;

— сыр с голубой плесенью — 50 г;

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

2.Выложите на горячую сковороду нарезанную курицу и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. 

3.Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.

4.Приготовьте соус:

— растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета;

— тонкой струйкой выливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин;

— сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко покрошите;

— снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, перемешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. 

Готовый соус смешайте с приготовленным куриным филе. Подавать следует с только что сваренными «аль денте» макаронами.

Приятного аппетита!

Весь ассортимент продукции представлен в каталоге

Лав продукт