РЕЦЕПТ “Печенье на основе шоколадного масла “

Это печенье получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким. Оно придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Шоколадное масло «Купавушка» – 180 г
Мука пшеничная – 330-350 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Молоко – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л. (для посыпки теста)
Какао-порошок – 1,5 ст. л.

Приготовление:
1. В емкости смешиваем шоколадное масло, яйцо и молоко. Достаточно перемешать все вилкой, без использования миксера.
2. К массе добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вначале перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липким.
3. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Посыпаем его сахаром и слегка прокатываем скалкой. Затем при помощи формочек вырезаем печенье.
4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовое печенье остужаем и подаем к столу с любимыми напитками.
Приятного аппетита!